Россия первой в мире отправила в космос кинорежиссера и актрису

Россия первой в мире отправила в космос кинорежиссера и актрису

Россия первой в мире отправила в космос кинорежиссера и актрису

С космодрома Байконур состоялся старт первого в истории мировой космонавтики киноэкипажа. Все прошло строго по расписанию - в 11:55 мск.

Стыковка пилотируемого корабля "Союза МС-19" с российским сегментом МКС - спустя два витка после выхода на целевую орбиту. Через три с небольшим часа. Это всего третий пилотируемый запуск по такой сверхкороткой схеме. Для сравнения: стандартный путь до МКС занимает два дня, и экипаж совершает 34 (!) оборота вокруг Земли.

На борту "Союза МС-19" - Герой России космонавт Антон Шкаплеров и два участника космического полета - режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Планируемая продолжительность работы экипажа МКС-66, в рамках которого будет реализован научно-просветительский проект "Вызов", - 174 суток. А Юлия Пересильд и Клим Шипенко проведут на космической станции не менее двенадцати суток.

Возвращаться актриса и режиссер будут на "Союзе МС-18" с космонавтом Олегом Новицким, который с весны находится на МКС, в то время как Шкаплеров продолжит работать на станции в течение еще около полугода.

 

https://vseruss.ru/novosti/mir-2/Rossiya-pervoj-v-mire-otpravila-v-kosmos-kinorezhissera-i-aktrisu-70595?fbclid=IwAR1EbaOVUArJgRjSvjuyzI4vC9vk-eQhGWHXUP--ytIxUpd6GKJdqch00e8

Leave a Reply

Close
Close

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

Close

Close