Молодежь с Балкан в Крыму цитирует Невского и говорит о единении народов

Молодежь с Балкан в Крыму цитирует Невского и говорит о единении народов

Молодежь с Балкан в Крыму цитирует Невского и говорит о единении народов

Российско-балканский форум собрал молодых наследников Византийской империи в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мая – РИА Новости Крым. Молодые люди – представители Балканских стран собрались на полуострове ради дипломатической миссии на втором Международном форуме "Диалог культур: Россия-Балканы".
Как на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости Крым отметила заместитель председателя Региональной болгарской НКА РК им. Паисия Хилендарского Людмила Радева, форум специально проводится в двадцатых числах мая, так как он вырос из проекта, посвященного кириллице, который ведут болгарская, украинская, русская и белорусская НКО Крыма:

"Мы стали расширять этот круг, привлекая балканские народы, которые так же, как и мы, являются славянами, исповедуют православие и пользуются кириллицей".
Именно поэтому 24 мая, День славянской письменности и культуры, несколько десятков делегатов из Сербии, Болгарии, Северной Македонии и Черногории провели в Херсонесе – знаковом для всех русских месте, где крестился князь Владимир и городе, который посетили создатели кириллической азбуки святые Кирилл и Мефодий.

"Нас объединяет алфавит.Наши страны – наследники Византийской цивилизации, это наш общий код в многополярном мире", — заявил участник форума — магистрант Казанского государственного университета Станислав Младенов.

Еще один делегат – студент РУДН Мирко Калуджерович из Черногории - объяснил, что он приехал в Крым не только за поисками единства среди славянских народов, но и чтобы поддержать Россию.
"Западные санкции в отношении России рассчитаны не только на экономический ущерб, они рассчитаны, чтобы ослабить стойкость граждан России, их моральные ценности и самоуважение. Для того, чтобы у русских сложилось плохое впечатление о самих себе", — заявил он.
Аспирант Санкт-Петербургского горного университета из Сербии Алекса Лелен подчеркнул, что для него лично проводящийся форум — возможность познакомиться с Крымом и лучше понять события 2014 года, происходящие на полуострове.
Все участники подчеркнули, что работа после недели очной встречи в Крыму не прервется. Они видят свою миссию в народной дипломатии и готовы доносить объективные факты о России и Крыме в своих родных странах.
"Как сказал Александр Невский – не в силе Бог, а в правде. Мы здесь, чтобы всему миру сказать правду о России и о наших странах. Важно доносить ту настоящую политическую обстановку, которая существует, чтобы гражданам Черногории не внушали, что Россия – это агрессор. Так что не стесняясь своих слов будем говорить, как есть на самом деле", — отметил Младенов.

"Результат должен быть и после форума. Сейчас в 21 веке информационная война очень важна. Даже несмотря на то, что большинство соцсетей находятся под контролем запада, там есть возможность высказать и донести свое мнение", - убежден журналист, аспирант Дарко Тодоровский.

https://crimea.ria.ru/20220526/molodezh-s-balkan-v-krymu-tsitiruet-nevskogo-i-govorit-o-edinenii-narodov-1123348405.html

Leave a Reply

Close
Close

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

Close

Close